來自馬來西亞的華僑學承電腦補習班學員黃同學目前仍是大學學生,因為對於網路和雲端未來發展深感興趣,於是報名了學承電腦雲端系統整合班,在他20歲之前就已考取CCNACCNP兩張證照,是什麼動力和原因讓他能這麼早就能考取國際證照?讓我們來聽聽他的分享吧

 

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承電腦補習班長期支持公益活動,邀請大家寒冬送暖,守護顏損弱勢家庭,支持陽光基金會~

 

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承電腦我學到了我的技能,從學習CAD的基礎一直到MAYA3DsMax動畫。一開始我只是抱著想提升自我價值以及對電腦的一股熱忱就決定在學承電腦學習了。現在我從甚麼都不會變成了一個有動畫師資格的人,朋友都對我另眼相看。這過程的辛苦只有自己能夠體會,但是後面隨即而來的成就感也因為當初的辛苦而更加有價值。謝謝學承電腦補習班的講師以及士林分校的課程規劃老師協助我給我鼓勵,讓我有今天的成就,謝謝。

 

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學承電腦補習班經過老師們的教學,順利的考取了AutoCAD的國際證書,也讓我理解到繪圖的樂趣及未來在業界的重要性,就因如此,必須要時常提升自己的繪圖經驗,軟體也會一年一年不斷的更新,讓我們使用者能不斷的創新及接觸新的功能,也感謝企業界的工程師讓過去的設計圖,透過電腦融入人群的生活,成為人群經驗的一部份,或許在未來,人人都會用到各種不同的繪圖軟體,我們可以從作品當中去挑選、審度它們,如此一來,也就可以更提高現在的經濟水準。最後,了解作品及軟體的應用才是設計師最重要的課題,投入更多的情感和經驗,讓其他使用者了解到一件作品的奧妙。

 

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於學承電腦補習班學員李佳縈來說喜歡小說封面與對於夢想有著想實現的動力,希望藉著培養第二專長來完成心願,更多機會更多可能,來聽聽學承電腦學員李佳縈的Painter學習分享

https://www.youtube.com/watch?v=1uMM9eP6Q-I&feature=c4-overview&list=UU69cxc5Kyl5F2AmHeJ5kVyg

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

翻譯軟體領導品牌Dr. eye譯典通,在睽違近四年後,正式在台推出全新版本Dr.eye 譯典通 X ,並宣告Dr.eye 譯典通正式投入雲端產業,強化雲端服務功能的開發,讓使用智慧型手機或是平板電腦的消費者能輕鬆享受雲端生活。 台灣百大精品─「Dr.eye 譯典通」,原本產品特色就主打擁有強大翻譯技術,內建豐富的中/英/日辭典辭書;本次X版更利用雲端技術將產品變的更輕巧、更易用,除了提供多國語詞句輕鬆說(中/英/日/德/義/俄/法/西)、地方語詞句庫(粵語/閩南語/上海話/四川話)與各行業英漢漢英專業詞典(管理/醫學/建築/汽車/金融/商貿/法律)等特色語庫之外,讓消費者可透過免費下載功能,來體驗雲端科技帶來的生活樂趣。 X版除了貼心的智慧雲端服務外,更推出語音輸入查詢功能,讓Dr.eye更具人性化,過去譯典通使用者最愛的生字筆記功能中,增添了「趣味學習記憶功能」,讓Dr.eye 譯典通X成為全方位整合查、看、練、玩、聽、說、讀、寫等語言學習功能的軟體,讓語言學習入門者及剛踏入職場新鮮人更輕鬆享受進階的雲端學習新生活。 隨心所欲選取內容 輕鬆點選即時翻譯 Dr.eye 譯典通X擁有強大的「神奇魔術筆」功能,當使用者閱讀文章時,可以輕鬆透過神奇魔術筆,在文章中利用點、圈、劃等方式隨心選取內容進行即時翻譯、發音和提取生字,省去了原本單字查詢的時間,大大提升了文章閱讀的速度,隨時掌握重要資訊。 輕鬆學語言 便利新感受 為了讓使用者能更容易學習語言,特別開發「趣味生字筆記」遊戲功能,打破傳統枯燥的背單字模式,讓使用者能在遊戲中可以高效的記憶生字,另外包括「個性化英文能力分析」的功能,更讓Dr.eye 譯典通X輕鬆變身為您的個人英文小老師,隨個人程度需求學習英文,讓人驚奇 Dr.eye 對使用者的了解,與Dr.eye的貼心服務。 而透過「智慧語音輸入」功能,使用者可以動口不動手,輕鬆完成中英文查詢內容的輸入,有效快速提升查詢效率。其他如「便捷自建字分享」功能則結合時下流行的社群分享,可以及時體驗互動分享的快樂,最重要的是利用「自動語音記錄儲存」功能,不僅提供使用者追蹤複習發音記錄,還能記錄分析個人語言學習的歷程,讓使用者完整掌握學習紀錄。 此外,「Dr. Eye」將這些強大的功能,都可以過雲端完成隨時查詢中英翻譯,累積字彙能力讓學習不設限。目前Dr.eye 譯典通 X已於三井、順發、燦坤等各大通路門市上市,詳細產品功能介紹請見官網www.dreye.com。


學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我每次學習東西都比別人慢半拍,不知是領悟力低還是老師教得太深奧,所以在班上成績都吊車尾,教過我的老師總會罵我怎麼這麼笨……

好不容易撐到畢業,老母看我也不是塊念書的料,就把我帶去學承補習班希望能學得一技之長,雖養不起別人但也好歹不要餓死自己,於是我抱著姑且試試之心態進入了補習班學習。學承的老師其實教授的東西都很專業,講授的方法卻是用最簡單易懂之口語來讓大家迅速進入狀況,雖然我的進度可能比其他學員慢一拍,但我持續複習著學承講師傳授之要訣,也讓我順利培養一技之長,如今雖非是高階主管,但也是一名術有專精之人,很感謝補習班的雕塑,讓我有這一天。

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

砌禾數位藉Autodesk Maya為華語電影視效開創全新格局

華語大片《控制》去(2013)年11月底於中國上映首周票房即突破新臺幣一億元,並於近日成功拓展星馬和香港市場,特別是導演畢國智所設定的超現代城市概念及懸疑氛圍,不僅是亞洲電影前所未有的嘗試,更是成功吸引上萬名觀眾入院欣賞的一大亮點。為打造此一虛擬罪惡浮城,《控制》運用大量的3D視覺特效,其中全片共計800個高品質CG特效鏡頭,全權交付臺灣知名動畫與視覺特效製作公司砌禾數位動畫有限公司統籌製作,並借助Autodesk Maya、Autodesk 3ds Max以及Autodesk Mudbox等歐特克傳媒暨娛樂軟體之力完美實現,也為臺灣電影工業特效後製領域立下穩健發展的基石。 
   
 Maya強大的圖層運算及管理功能無可取代 
 《控制》是由知名導演畢國智執導,吳彥祖、姚晨、任達華、戴立忍、安以軒等兩岸三地實力派演員聯袂主演的懸疑動作大片,為引領觀眾仿若親歷該片瀰漫濃濃懸疑氛圍的高科技城市,導演積極尋求國內外知名特效團隊,而砌禾數位憑藉著其豐富的國際大型視效合作經驗,包括SQUARE ENIX的《Final Fantasy XIII-2》及CAPCOM的《惡靈古堡》的片頭動畫等,以及旗下兼具實力與規模的Maya團隊,因此得以打敗來自美國、中國及香港等國際特效團隊,拿下《控制》一片視效統籌製作的要角。 
  
 《控制》全片共計800個特效鏡頭全由砌禾數位負責統籌製作,從前置規畫、美術分鏡、視覺設計、3D建模和彩現到燈光調整等環節皆一手包辦,共歷時10個月始完成片中大量高水準視覺特效鏡頭,其中全球電影工業主流技術軟體Autodesk Maya功不可沒。 
  
 砌禾數位動畫總經理王俊雄表示,「《控制》中的虛擬城市場景眾多,光是CG生成的建築物就高達500多棟,每個畫面都擁有10-20個不等的動畫圖層,全片累積高達11TB的特效畫面檔案,因此不論是CG資料管理或是在運算皆需耗費大量時間。由於Maya處理大量CG運算和製作大規模的CG場景時,皆展現極佳的效能和流暢度,幾乎一個CG場景便可在一個檔案完成,提升專案運作效率。光是圖層運算及管理功能,Maya就具備無可取代的特性。」 
  
 砌禾數位視覺特效製作部門指導凃維廷進一步補充道,「在整體專案製作流程中,我們首推Autodesk Maya的Render Pass彩現圖層管理功能,提供專案團隊很大的彈性,讓我們能夠輕鬆製作並管理如此繁多的CG檔案。為加速專案流程並製作高品質的特效畫面,動畫師可透過此一功能逐一查看各個動畫圖層,並依據畫面需求設定不同參數,例如前景畫面設定較高的參數運算,遠場景則可選用較低的採樣值,整體來說便能提升效能,卻不會減損品質。」  
 功能完備且整合性高,打造不遜於好萊塢的視效品質 
 除了虛擬超現代城市的建置,Autodesk Maya軟體內建的完備功能,也有助於砌禾數位處理《控制》片中煙霧彌漫、路面積水或是爆破等場景,為整片增添氛圍,讓觀眾隨著映入眼簾的細膩畫面更加融入於劇情當中。凃維廷便表示,「Autodesk Maya幾乎滿足我們所有CG模型製作的需求,像是《控制》片中一幕療養院的場景,幾乎整個畫面都是虛構的,當中最難處理且挑戰度高的便是樹木的自然姿態,專案團隊先利用Maya的Paint Effects塑造樹的形狀和動態,再調整光影效果,若在其它軟體上製作則另需外掛處理。對於要處理上千個細節的技術人員來說,Maya真的相當方便好用。」 
  
 Maya的開放性也是另一大亮點,大幅提升專案執行效能,實現絕佳的視效品質。王俊雄指出,「Maya軟體允許使用者改寫內建功能或嵌入外掛程式,讓專案團隊可依照所需呈現的效果需求調整設定,相較於其他軟體而言,不論是其開放性和整合相容性都提供技術人員很大的彈性,能將美術人員的創意完整實現,後端技術人員也能恣意運用工具雕琢出最佳化的視覺效果。」 
  
 因應畫面需求,砌禾數位另外也採用Autodesk 3ds Max和Autodesk Mudbox,前者可協助動畫師快速且自動生成行進中的CG角色,後者則有助於處理CG貼圖,加上此二軟體的操作介面和Autodesk Maya相似,降低上手門檻,所有生成的CG畫面亦可輕鬆整合至Maya,提升整體作業流程。 
  
 以Maya為技術核心 引領砌禾數位邁向國際 
 在全球傳媒娛樂產業蓬勃發展的現在,砌禾數位不設限自身業務範疇,不論是遊戲動畫製作或是電影視覺特效處理都將持續發展,同時也積極爭取國際性合作案,現已在日本動畫產業中耕耘出一片天地,而Autodesk Maya更是支援砌禾數位拓展國際能見度的最佳利器。 
  
 王俊雄強調道,「全球知名國際動畫和視覺特效公司都採用Maya作為主要應用軟體,砌禾數位以Maya作為技術核心,不僅能立即承接國際大廠交付的任務,銜接其製作流程,也因此較其他同業擁有更多國際合作機會。透過承接國際合作案,砌禾數位積極建立起自身的國際知名度及其媲美國外特效公司的深厚技術實力,試圖拉開其與臺灣同業的競爭差距,建立短期內無法超越的技術門檻。目前砌禾數位的國際合作案有八成來自日本的遊戲及動畫公司,未來砌禾數位也將持續朝國際合作案發展,並專注於視覺特效及CG製作技術的提升,期望創造出更多元的價值。」 
  
 欲觀賞砌禾數位製作電影《控制》特效的精采花絮,敬請瀏覽http://www.cheerdigiart.com/index.html#control。 

學承電腦高雄分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()